Demokratie & Feminismus

Demokratie und Tiere

Demokratiecoaches

Die Mitgliedsverbände und -vereine des Landesfrauenrats wollen Antifeminismus, Rechtspopulismus und Demokratiefeindlichkeit etwas entgegensetzen. In diesem Projekt werden Haupt- und Ehrenamtliche aus den Organisationen zu Demokratiecoaches ausgebildet, die im Umgang mit Demokratiefeindlichkeit unterstützen.

Logo des Projekts Migrantinnen in Rostock

MiR – Migrantinnen in Rostock

Wir sind Migrantinnen und wir wollen uns stärker politisch, sozial oder kulturell in Rostock einbringen. Das Projekt hat das Empowerment und die gesellschaftliche Teilhabe von Frauen mit Migrationsgeschichte in der Hanse- und Universitätsstadt Rostock im Blick.